注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦乐逆顺 打成一片

孟子曰:学问之道无他,求其放心而已矣。

 
 
 

日志

 
 

作息时间表  

2013-09-04 07:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上   Morning

起床、洗漱 Getting up

6: 30…6:55(25分钟)

晨练

7:00—7:10

寄宿学生早餐 Breakfast

7:10…7:25(15分钟)

走读学生早餐Breakfast(6:50…7:10入校)

6:50…7:25(35分钟)

学生交接(生活交际→班主任或助)Hand over and take over

7:30…7:40(10分钟)

周一升旗  National flag ceremony

7:25…7:50(25分钟)

上午Morning

职工上班  Time for working

7:40

(校本课程)晨读  Time for reading

7:40…7:50(10分钟)

预备  Preparation for class

7:50…7:55(5分钟)

第一节  1st class

7:55…8:30(35分钟)

眼保健操   Eye exercises

8:30…8:45(15分钟)

第二节  2nd class

8:45…9:20(35分钟)

广播体操和加餐Morning exercises and eating

9:20…9:50(30分钟)

第三节  3rd class

9:50…10:25(35分钟)

课间休息    Having a break

10:25…10:40(15分钟)

第四节  4th class

10:40…11:15(35分钟)

洗手+学生交接(班主任或助→生活交际教师)Hand over and take over

11:15…11:25(10分钟)

放学

11:15…11:25(10分钟)

就餐

11:25…11:50(30分钟)

 

 

职工下班   Time for home

11:40

中午Noon

午餐Lunch

11:20……11:50(30分钟)

午休 Time for nap

11:50…14:00夏时In summer

11:50…13:30冬时In winter

起床    Getting up

13:50夏时In summer

13:20 冬时  In  winter

学生交接(生活交际→班主任或助)Hand over and take over

13:50……14:10夏时In summer

13:20……13:40 冬时In winter

下午Afternoon

职工上班  Time for work

14:10夏时 in summer

13:40冬时  in  winter

(校本课程)午练  Time for writing

14:10……14:20(10分钟)

13:40……13:50(10分钟)

预备  Preparation for class

14:20……14:25(5分钟)

13:50……13:55(5分钟)

第五节   5th class

14:25……15:00(35分钟)

13:55……14:30(35分钟)

课间休息  Time for a break

15:00……15:10(10分钟)

14:30……14:40(10分钟)

第六节   6th class

15:10……15:45(35分钟)

14:40……15:15(35分钟)

眼保健操   Eye exercises

15:45……16:00(15分钟)

15:15……15:30(15分钟)

第七节  7th class

16:00…16:35(35分钟)

15:30……16:05(35分钟)

操练  Exercises

16:35…16:55(20分钟)

16:05……16:25(20分钟)

综合活动  Comprehensive activity

16:55…17:25(30分钟)

16:25……16:55(30分钟)

教师教研活动  Teaching  research

16:45……17:45(60分钟)

16:15……17:15(60分钟)

洗手+学生交接(班主任或助→生活交际教师)Hand over and take over

17:25……17:35(10分钟)

16:55……17:05(10分钟)

学生晚餐   Dinner for school students

17:35……17:55(20分钟)

17:05……17:25(20分钟)

寄宿生兴趣活动

18:15……18:45(30分钟)

17:45……18:15(30分钟)

走读学生放学Students leave school

17:55…18:15(20分钟)

17:25…17:45(20分钟)

职工下班  Time for home

18:00

17:30

晚上Evening

闲暇教育活动 Leisure or education time

18:30…19:30(60分钟)

18:00……19:00(60分钟)

预备 Preparation for evening class

19:25……19:30(5分钟)

18:55……19:00(5分钟)

作业与辅导Homework and tutoring

19:30…20:00(30分钟)

19:00…19:30(30分钟)

复习与预习Revise and prepare

20:00…20:30(30分钟)

19:30…20:00(30分钟)

洗刷 Time for washing

20:30…21:00(30分钟)

20:00…20:30(30分钟)

熄灯 Light  off

21:00

20:30

生活交际教师轮流值勤

22:00…………6:10

22:00…………6:10

星期五下午班主任、学科教师与家长交流Friday afternoon: communication between head teachers,teachers and parents.

15:50……16:20(30分钟)

15:20……15:50(30分钟)

星期五下午教研、培训和召开职工大会

Friday afternoon: Teaching  research,training and teachers meeting.

16:30……17:50(80分钟)

16:00……17:20(80分钟)

备注:1、根据儿童心理发展水平,我校实行小课制,每节课35分钟。国家规定的每周上课时间长度为:40分钟×6节课×5天=1200分钟,我校为:(35分钟×7节课×4天)+(35分钟×6节课×1天)=1190分钟,上课时间与国家规定的大体相等。

2、夏时指5·1到10·1, 冬时指10·1到5·1。Summer time is from May1 to October1; Winter time is from October 1 to May 1。

3、星期五下午2节课后放学。班主任必须动员学生和家长在规定时间离校,否则影响学校活动。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017