注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦乐逆顺 打成一片

孟子曰:学问之道无他,求其放心而已矣。

 
 
 

日志

 
 

习作反馈  

2013-10-08 16:04:31|  分类: 班级作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习作点评:
      三年级作文刚起步,尽量鼓励孩子自己创作,写出真情实感,写出自己特有的感受。实在写不出来,可以借鉴优秀习作。但借鉴不是完全照搬,要有所选择的进行仿写。有的孩子不打底稿,直接在作文本上修改,划得太乱;有的孩子打了底稿,没有任何修改,原封不动的抄上去,这样就失去了打底稿的意义。希望家长能认真辅导,帮助孩子学会修改,并认真抄写。 

优秀习作:
金茂山、高振皓、陶未来。
底稿二次修改的:
金茂山、高振皓、陶未来。 
前两单元改错的:
马润泽、陶未来。

作文没打底稿的:
郭鑫磊、付亦佳、金明德、张凯旋、曹昱昆、李秉恒、吴奇泽。
作文需要重写的:
王紫猛(一二单元习作)、曹邦伦(一二三单元习作)、付亦佳(第二单元习作)、金明德(一二单元习作)、
曹昱昆(第三单元习作)、吴奇泽(第二单元习作)、马浩轩(一二单元习作)、李秉恒(第一单元习作)、
贾靖豪(一二单元习作)、季宗儒(一三单元习作)。
作文没交:张志涵、齐佳文。


优秀习作展示:
金茂山《摘苹果》
高振《老鹰捉小鸡》
陶未来《秋天的快乐》
   老鹰捉小鸡 
                                  高振皓
        我的课外生活丰富多彩。一天下午,我们做完手语操,走去后操场,我们要在后操场上玩老鹰做小鸡。马浩轩当老鹰,李娜老师当母鸡,剩下的人都当小鸡。如果老鹰能在十分钟之内抓住所有小鸡就算赢,抓不住就算输。
         游戏开始了,马浩轩是个聪明的男孩,他知道金明德和季宗儒这两只小鸡跑得很慢,所以他就盯住他们,一下子抓住了这两只小鸡。这时,他又把目光转向我,冲了过去。我心里真害怕,不过还好,母鸡挡住了老鹰的攻击,我得救了。
        过了一会,老鹰又把李艺璇这只小鸡给捉住了。后来,他又把目光转向我,我又害怕起来,这时,我想到一个办法。我让母鸡用手保护着我,这样就不会被捉住了。可是,我一不小心把一支脚离开了母鸡可以保护的位置,就这样,我也被捉住了。
        时间过得真快,转眼间就到了晚上,我们只好回教室,依依不舍的离开了后操场。

  秋天的快乐

                   陶未来

        秋天来了,大树告诉人们黄叶飘飘,天空告诉人们晴空万里,风送走了炎炎夏日,迎来了秋天的凉爽。秋天到底是什么样的呢?

        十一假期里,爸爸带我到黄河岸边的“黄河人家”去采摘。在那里可以摘苹果、挖花生、挖地瓜、掰玉米。到了那里新鲜的空气漂浮在半空中,好像在翩翩起舞。

        我们来到苹果园,香甜的果实挤来挤去,嘴里好像在说着:“快来摘我,快来摘我!”这时我提着小篮子爸爸把我抱起来,举过头顶不一会儿篮子里就装满了苹果。

        我们又来到花生地和地瓜地里,我站了好一会儿也没有找到花生,我焦急地问爸爸:“真的有花生吗,我怎么没看见呢?”

      “当然有了。”爸爸笑着说。

      “在哪里呢?”我皱着眉头说。爸爸把花生连根拔起。“哇!”在花生的根部有许多的花生哩!它们像一串串小葡萄密密麻麻。爸爸说:“春天的时候,只要种上一粒花生种子到了秋天就可以长出好多花生来。“

        更有趣的是挖地瓜,地瓜和花生一样都是在土里的。地瓜有的又租又圆,有的又细又长,形状各有不同。让我更兴奋的是我挖了一个桃子样的地瓜,我喜欢的不得了!

       “我一定要留着这个桃子样子的大地瓜。”我满心欢喜的说。

        接下来我们又去掰玉米,那玉米非常饱满,一个玉米上有四五个呢。两边的玉米相互碰着,像手拉手的好朋友,掰开玉米叶,里面像是金灿灿的珍珠。我对爸爸说:“今天晚上你给我和妈妈煮玉米吃行吗?”

       “可以,当然可以啦。”我一听手舞足蹈的快乐的跳起来了!

        快乐的时光总是过的很快,天渐渐黑了起来,我和爸爸满载而归的要离开了。秋天到底是什么样呢?庄稼告诉我秋天是一个丰收的季节!

摘苹果

         金茂山

今天中午,我和妈妈和姑姑去清风湖摘苹果。我们拿了几瓶水和两个塑料袋,就去摘苹果了。

苹果树有点高我够不着,低的又没熟。我们就想办法摘,我们用了爬树、摇树、跳起来摘、拿树枝打,可是都没成功。我们又开始想办法,姑姑说:“可以让你妈妈把你抱起来摘苹果,先摘下来,再扔下来,我就拾起来装进袋子里。”我和妈妈都同意了这个办法。于是,我们开始行动起来,妈妈把我给抱起来。果然,我摘到了苹果,我把摘下来的苹果扔到地上,我姑姑就把苹果拾起来装进袋里,很快就装满了一袋子。

今天摘苹果摘得真开心,真愉快!


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017